Comme je n'ais pas de cercle(rectangle) assez grand,j'ai décidé d'en faire un avec une boîte a chaussure.C'est pas compliqué à faire et puis on peut adapté la taille.
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Voici ma boite à chaussure avec le fond coupé(attention les doigt avec le cutter) |
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Le cadre recouvert de papier alu |
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La dacquoise est dessous(oups oublié la photo)mais voici la mousse au chocolat noir |
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La mousse au chocolat blanc par dessus |
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Une fois démoulé(pas fastoche quand même) |
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D'un peu plus près |
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Le gâteau des 40 ans de Pascal décoré |
Dacquoise:
50g de farine
125g de poudre d'amande
120gr de sucre
200g de blanc d'oeuf(6)
70gr de sucre pour serrer les blancs
Passer au travers d'un tamis la poudre d'amande,la farine.Mélanger au sucre(120g).Réserver les poudres.
Monter les blancs et les serrer avec les 60gr de sucre.Mélanger les deux préparations.Mettre dans un cercle ou moule bricolé comme moi avec une boite a chaussure d'où j'ai coupé le fond et mis du papier alu tout autour.Faire cuire à 170 pendant 10 à 15 minutes.
Mousse au chocolat noir:
400gr de chocolat noir(de bonne qualité)
9 oeufs
Faire fondre le chocolat au bain marie.Laisser refroidir un peu.Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs avec une pincée de sel.Mélanger les jaunes avec le chocolat tiédi,puis les blancs montés.
Mettre cette mousse sur le gâteau,et placer au frigo.
Mousse au chocolat blanc:
360gr de chocolat blanc
6jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
40cl de lait
20cl de crème liquide entière
16 gr de gélatine
Faire une crème anglaise:Commencer par faire chauffer le lait.Battre au ruban les jaunes avec le sucre.Verser le lait chaud dessus et remuer.Remettre le tout dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à épaississement.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide,puis l'ajouter à la crème anglaise ainsi que le chocolat blanc.Remuer le tout.Laisser refroidir en tournant de temps en temps.
Monter la crème en chantilly et la mêler au mélange crème,chocolat,gélatine.
Mettre la mousse sur celle au chocolat et replacer au frigo jusqu'au moment de servir.
J'ai fais une déco simple,quelques fleurs en pâte d'amande et des feuilles en chocolat que j'ai fais bien évidemment.L'écriture est en choco noir.
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