lundi 29 juillet 2013

Mini Mille-feuille

Je continu sur ma lancée.Voici un dessert qui était servi avec le gâteau au chocolat praliné de l'anniversaire de Dimitri.J'aime bien le mille-feuille mais c'est trop gros et en général lorsqu'on l'achète en commerce on a déjà l'impression qu'il a 3jours,alors que là c'est trop bon.



Mini mille-feuille:


Fondant:
1/2 blancs d'œuf
Sucre glace
1 p'tit filet de citron(bon j'en avais plus alors j'ai mis du vinaigre blanc)


2 pâtes feuilletées(achetées toutes faites)


Crème pâtissière:


250ml de lait
40gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
30gr de farine(ou maïzena)
Vanille liquide


      Faire chauffer le lait avec la vanille. Dans une jatte mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.Incorporer la farine et battre.Ajouter le lait chaud,et remettre le tout dans la casserole.Continuer a faire chauffer et épaissir.Réserver.


Avec un petit emporte-pièce(ou comme moi un verre a liqueur) faire des ronds dans la pâte feuilleté(j'en ais fais en tout 90,ce qui fait 30 mini mille-feuille).Mettre les ronds sur un papier cuisson et enfourner pour 15minutes environ à 180°.
Une fois les ronds refroidis,mettre la crème en poche et déposer sur un premier rond une noisette de crème.Remettre un rond de pâte,puis la crème et enfin un rond de pâte.
Préparer le fondant en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'œuf et quelques gouttes de citron.Étaler sur chaque mini mille-feuille.Parsemer de petits vermicelles de chocolat.


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