Le coq au vin rouge c'est bon surtout lorsqu'il fait froid comme en ce moment(enfin presque).Perso je ne le fais pas mariner,je le trouve meilleur ainsi et la recette peut être préparer le matin pour le midi.
Coq au vin rouge:(pour 5 évidement)
Un demi coq coupé en morceaux
1 gros oignon(ou 2 petits)
1 gousse d'ail
2CS d'huile
1CS de farine
30cl de vin rouge
50cl d'eau
Sel,poivre
Trompettes de la mort(bon j'avais ça en champignons mais de paris ça fait aussi l'affaire)
Dans une cocotte,y mettre l'huile et faire revenir les morceaux de coq.Lorsqu'ils sont saisis,ajouter l'oignon émincé ainsi que l'ail haché.Verser la farine et remuer le tout.Ajouter le vin,puis l'eau et faire cuire environ 45 minutes.En cours de cuisson ajouter les champignons.Saler,poivrer.
Servir avec des tagliatelles,une purée de pomme de terre maison ou de la polenta.
2 commentaires:
Merci pour cette recette. Un régal !!! Depuis dimanche dernier ma préparation est sur mon blog.
Bon W.E. FLaure
SIl ça vous a plu j’en suis ravie:)
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