mardi 5 février 2013

Galette des Rois

C'est passé mais tant pis.La galette des rois.J'en ais essayé pas mal avant de trouver the recette de galette.La voici donc:



La galette des rois:

*1 fève
*2 pâtes feuilletées
*Crème d'amande:
     125gr d'amande en poudre
     80gr de sucre
     50gr de beurre mou
     1oeuf
*Crème pâtissière:
     125ml de lait
     20gr de sucre
     15gr de maïzena(ou farine)
*Dorure:
     1jaune d'oeuf et un peu d'eau


*Commencer par la crème pâtissière:
     Faire bouillir le lait.Fouetter le jaune avec le sucre,puis ajouter la farine.Y verser le lait,remuer et remettre dans la casserole sur le feu.Faire épaissir,et réserver dans un bol avec un papier cellophane au contact de celle ci.

*Ensuite la crème d'amande:
Mélanger le beurre mou avec le sucre(au robot c'est plus facile c'est lui qui fait le boulot),ajouter l'oeuf puis la poudre d'amande.Réserver

*Incorporer la crème pâtissière et la poudre d'amande.Mettre au frigo.

*Montage:
Étaler la 1ere pâte.Y verser la préparation refroidi en laissant environ 2cm du bord.
Dans un bol mettre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.Avec un pinceau faire un cordon d'oeuf autour de la galette.Ne pas oublié de mettre la fève.Poser le 2eme disque de pâte par dessus la première et souder les bords.
Dorer au jaune d'oeuf et réaliser des motifs avec une fourchette(ou un couteau)
Enfourner 25 a 30 min th 180
Des dessins fait au couteau

Voici une fois cuit

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