La galette des rois:
*1 fève
*2 pâtes feuilletées
*Crème d'amande:
125gr d'amande en poudre
80gr de sucre
50gr de beurre mou
1oeuf
*Crème pâtissière:
125ml de lait
20gr de sucre
15gr de maïzena(ou farine)
*Dorure:
1jaune d'oeuf et un peu d'eau
*Commencer par la crème pâtissière:
Faire bouillir le lait.Fouetter le jaune avec le sucre,puis ajouter la farine.Y verser le lait,remuer et remettre dans la casserole sur le feu.Faire épaissir,et réserver dans un bol avec un papier cellophane au contact de celle ci.
*Ensuite la crème d'amande:
Mélanger le beurre mou avec le sucre(au robot c'est plus facile c'est lui qui fait le boulot),ajouter l'oeuf puis la poudre d'amande.Réserver
*Incorporer la crème pâtissière et la poudre d'amande.Mettre au frigo.
*Montage:
Étaler la 1ere pâte.Y verser la préparation refroidi en laissant environ 2cm du bord.
Dans un bol mettre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.Avec un pinceau faire un cordon d'oeuf autour de la galette.Ne pas oublié de mettre la fève.Poser le 2eme disque de pâte par dessus la première et souder les bords.
Dorer au jaune d'oeuf et réaliser des motifs avec une fourchette(ou un couteau)
Enfourner 25 a 30 min th 180
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Des dessins fait au couteau |
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Voici une fois cuit |
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