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La pâte qui a reposée |
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Les gauffres |
Gaufres:
500gr de farine(T55)
4 oeufs
1cs de sucre(vanillé si vous voulez)
125gr de beurre(ou 9cs d'huile)
500ml de lait(en prélever un peu pour faire fondre le beurre)
1 sachet de levure genre briochin
1 pincée de sel
Délayer la levure avec un demi verre d'eau tiède et une cuillère a café de sucre(pour accélérer la pousse)Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Battre les oeufs avec le sucre .Faire fondre le beurre avec le lait mis de coté et l'incorporer.Ensuite verser la farine et enfin la levure.Remuer le tout.Ajouter enfin le lait petit a petit de façon a obtenir une pâte a crêpe plus épaisse.
Laisser reposer sous un torchon 1heure.La préparation va doubler de volume.Allumer le gaufrier et faire les gaufres.
Si il vous en reste ou pour les faire réchauffer,les passer au toaster.
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