jeudi 7 février 2013

Pain,Baguettes

Je faisais énormément de pain,avant,mais je n'en fais presque plus.Pourquoi,parce qu'il est tellement bon que les six kilos que je faisais le lundi n'avait pas le temps d'être congelé pour nous durer la semaine.La recette est celle de Polange(sur le site de supertoinette)c'est vraiment celle du pain de chez le boulanger.Ce pain se fait sur deux jours,mais ça en vaut la peine.
En forme de soleil

Baguettes pointues

Baguettes
Pain(baguettes):

*La Veille:(faire une poolish)
     150ml d'eau tiède
     150gr de farine T55
     1cc de levure de boulangerie(briomachin par exemple)
Mettre dans un saladier tous les ingrédients et remuer au fouet.Laisser reposer toute une nuit sous un torchon(ou au moins 6heures minimum)

*Le jour même:
     200ml d'eau tiède
     1,5cc de sel
     450gr de farine T55
     La poolish
Si vous avez une machine a pain ,mettre tous les ingrédients dans l'ordre en programme pâte.
Pour le faire à la main,c'est la même chose sauf que la machine c'est vous,donc on pétrit,on pétrit,et on reperdit,pendant au moins 20minutes.
Laisser reposer.Ensuite dégazer.Former des boules.Attendre environ 5minutes que la pâte se détende un peu.Avec chaque boule,faire des baguettes.Laisser reposer au moins 1heure sous un linge humide.
Préchauffer le four a 250°.Y mettre un bol d'eau pour faire de la vapeur.
Avant d'enfourner les baguettes,faire des grignes.Enfourner 10minutes puis baisser a 200° 10 a 15minutes.C'est cuit lorsque c'est doré.

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