jeudi 28 mars 2013

Bun's

C'est ni plus ni moins qu'un pain fourré.On y met ce qu'on veut dedans.Bien pratique pour les restes.
Les enfants adorent et moi aussi.Ça demande un peu de travail avant mais ça en vaut le coup.

Pâte pétrit
Pâte après 2 heures de repos
Garniture
Garniture avec le fromage
Pain refermé
Pains en attente du passage au four
Bun's cuits
Pains dans l'assiette avec une salade de mâche
                              L'intérieur du bun's                                                

Bun's:

500gr de farine
25cl de lait
1cc de sucre
2CS d'huile(olive mais une autre fait très bien l'affaire)
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulangerie
1 jaune d'oeuf pour la dorure

    Faire tiédir le lait.Y verser la levure et le sucre.Laisser reposer 10minutes,la levure va s'activer.
Dans un saladier,mettre la farine,le sel,l'huile,le lait et le mélange lait/levure.Pétrir(je le fais à la main je suis courageuse:).Laisser reposer la pâte 2heures au chaud(à défaut dans le four éteint).Faire des boules(j'en ais fais 8).Aplatir la pâte et y mettre la préparation de votre choix dedans(voir recette plus bas).Les miens sont au steak haché avec des oignons de l'huile d'olive et du fromage coupé en lamelles,ainsi que de l'omelette.Refermer.Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 200° pendant 20 à 30 minutes.

Garniture:

2 gros oignons
400gr de steak haché
1CS d'huile d'olive
Sel,poivre
Fromage(type emmental,mezzer...)
2 oeufs

    Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.ajouter le steak haché.Saler,poivrer.
Quand le mélange est refroidi,y mettre des morceaux de fromages coupés en lamelles.
Faire d'autre part une omelette toute simple.
Pour les pains mettre une couche d'omelette,puis de steak


Exemple de garnitures:

-Omelette+jambon+gruyère
-steaks hachés+oignons+fromage
-Un reste de poulet+des oignons
-fromage à raclette+lardons
-Béchamel+jambon+fromage
-Légumes.......
 Garniture avec le fromage

Aucun commentaire: