mercredi 27 mars 2013

Pains au lait et fourré chocolat

J'ai trouvé cette recette dans un vieux bouquin,je l'ais adapté et le résultat me plaît bien.En tout les cas les enfants ont aimés,les pains n'ont pas fait long feu.


La pâte qui vient d'être pétrit
Pâte après 2heures de repos
Pâte aplatit avec une barre de chocolat
Petits pains en train de lever tranquille
Pains au lait cuits
Pains fourrés au chocolat

Pains au lait(et fourrés au chocolat):


500gr de farine
150gr de beurre ramolli
1/4 de l de lait(25cl)
1 pincée de sel
20gr de levure fraîche(ou 1 paquet de levure de boulangerie)
1jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure

        Faire un levain en prélevant 10cl de lait,125gr de farine et la levure.Faire reposer 2heures
Couper le beurre en petit bout.Ajouter la farine,le sel,le reste de lait et le levain.Pétrir.Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.Faire 12 pains(pour 6 j'ai un peu étaler la pâte et déposé une barre de chocolat au lait).Laisser encore reposer les pains un minimum une heure sous un linge.Dorer les pains avec le mélange jaune d'oeuf et lait et enfourner à 180°environ 20minutes.

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