jeudi 21 mars 2013

Tarte à la pomme de terre

J'avais envie d'une quiche,mais j'avais fais cuire des pommes de terre,alors ni une ni deux,je me suis dis,j'vais les mettre dedans.Résultat nickel,tout le monde a aimé.D'ailleurs il faut que j'en refasse.

Pomme de terre sur la pâte
Lardons ajoutés
Avec la crème
Le gruyère en plus
Le résultat

Tarte à la pomme de terre:


Environ 5 pomme de terre
1 paquet de lardons
3 oeufs
20cl de crème liquide
Gruyère râpé(je le râpe moi même donc c'est un peu au pif mais assez pour recouvrir ma préparation)
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel,poivre

   Étendre la pâte feuilletée dans le moule à tarte.Faire un appareil avec les oeufs,la crème,sel et poivre.Couper les pommes de terre cuite en lamelles d'un demi centimètre.Les mettre sur la pâte en rond.Recouvrer de lardons,puis de la crème et enfin du gruyère.
Enfourner pour 30minutes environ à 190°.

Aucun commentaire: