mardi 19 mars 2013

Boeuf Bourguignon

En ce temps où il caille,il pleut et où on resterait bien sous la couette le matin,un bon Bourguignon ça fait du bien.

Le bourguignon en train de cuire

Prêt à servir

Boeuf bourguignon:


1kg de viande a bourguignon
2oignons
1 ou 2 gousses d'ail
1CS d'huile
10carottes
10 pommes de terre
30cl de vin rouge
20cl d'eau(a peu près)
1CS de farine
Sel,poivre

     Dans une marmite,faire revenir les oignons coupés pas trop fin dans l'huile.Ajouter la gousse d'ail coupé en deux et la viande détaillée en morceaux d'une bouchée.Quand c'est bien revenu,y verser la CS de farine.Remuer.Ajouter le vin et gratter le fond.Ajouter l'eau de manière à recouvrir le tout.Faire cuire 2heures.A ce moment ajouter les carottes coupées en rondelles.Faire encore cuire une vingtaine de minutes .Y mettre ensuite les pommes de terre juste épluchées pendant les 15minutes restantes.
Je le sers tel quel pas besoin d'autre chose il y a tout.La viande,les légumes et les féculents.

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