samedi 20 avril 2013

Ravioli

 Chose promise chose due.Comme je l'avais dis dans un post précédent cette fois ci voici mes ravioli fait maison.C'est très long a faire(environ 3heures) et tellement  vite mangé(environ 5minutes)que je n'en fais pas souvent.J'en congèle quand même,mais pas pour longtemps.
J'ai fais 2 farces,la première est assez traditionnelle,la deuxième est à la ricotta(mais les enfants n'aiment pas trop,tant mieux ça en fait plus pour Pascal et moi)
Prêt a être congelé

Ravioli

Ravioli en train de cuire

Ravioli:


Pour la pâte a ravioli:(j'ai utilisé 1kilo de farine pour 10oeuf et un peu d'eau)

100gr de farine
1 œuf
    
     Mélanger la farine avec l'œuf(ou les œufs) et pétrir.Mettre au frigo 1 heure.
Au bout de ce temps,passer la pâte au laminoir.Allez jusqu'au fin.


Farce 1:

300 gr viande de bœuf haché
1 boite de tomate concassé
1 oignons coupé très fin
Sel,poivre
Huile d'olive
Romarin
Basilic
Origan

      Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Quand elle est presque cuite ajouter les tomates et les épices. Faire un peu réduire. Réserver jusqu'à ce que ça soit froid.


Farce 2:

1 pot de ricotta
3 tranches de jambon
1 œuf
sel,poivre

     Couper le jambon en tout petit morceau(ou le mixer).Le mêler à la ricotta.Saler, poivrer et ajouter l'œuf.Battre le tout.Laisser en attente.

Assemblage:

    - Sur une longueur de pâte y déposer un peu de farce et remettre une longueur de pâte par dessus. Souder à l'eau et couper les bords à la roulette.
    -Avec une plaque à ravioli,déposer une pâte dessus.Recouvrir les alvéoles de farces puis recouvrir de nouveau de pâte.Passer le rouleau à pâtisserie.Détacher les ravioli.
Les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée bouillante.Attention il ne faut pas que l'eau boue trop sinon  les ravioli vont se casser.Egoutter et servir juste avec un peu de beurre.

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