mercredi 12 juin 2013

Gauffrette ou Cornet de Glace

L'idée est venue à cause (ou grâce) aux enfants.Ils me réclamaient de la glace.C'est bien beau ça je sais faire mais la manger dans quoi?Un ramequin?Un bol.Et ça va encore se battre pour savoir qui en a le plus?Donc l'idée était de faire des cornets pour y mettre la glace,ainsi pas de bagarre et tout le monde en a.Il fallait une pâte molle et qui durcisse une fois refroidi.Donc j'ai cherché et j'ai trouvé ça:(source la cuisine de Martine)

Les cornets 
D'un peu plus prêt
Avec de la glace c'est meilleur
En coupelle(simplement mis à chaud sur un bol et on laisse refroidir)
Gaufrette ou Cornet de Glace:


125gr de beurre
250gr de sucre
250ml d'eau chaude
1 pincée de sel
2oeufs
250gr de farine

   Faire fondre le beurre.Le battre avec le sucre.Ajouter les oeufs,le sel et la farine.Bien battre puis mettre l'eau chaude.Remuer.
Faire chauffer le gaufrier avec les plaques à gaufrettes.Lorsqu'elles sont cuite ,les retirer très vite et les modeler.Attention c'est super vitesse,ça devient dur très vite.
Je vous met dans un autre post pour faire les cornet,sinon simplement poser les gaufrettes encore chaude sur une tasse ou un bol retourné.

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