jeudi 19 septembre 2013

Beignets de pâte


Ca se prépare sur deux jours, mais c'est trop bon et pour un reste de pâte qui traine dans le frigo, c'est une bonne alternative pour ne pas gâcher.Il n'y a pas de proportion, tout dépend de ce qu'il y a en reste de pâte.



Beignets de pâtes:

Béchamel
Reste de pâtes cuites(de préférence des spaghettis, linguine ou autres longues)
Jambon
Gruyère
œufs
Chapelure

         Faire une béchamel(dans une casserole, faire fondre du beurre, y mêler de la farine et ajouter du lait,faire épaissir).Mélanger la béchamel chaude et le reste de pâte. Ajouter le gruyère et le jambon coupé en morceaux. Mettre la préparation dans un plat(pas trop haut) et tasser la préparation. Entreposer au frigo.
Quand le mélange est bien froid, démouler la préparation et couper des carrés. Dans une assiette, casser l'œuf(ou les œufs) et battre a la fourchette. Dans une autre, y verser la chapelure. Tremper les carrés de pâte dans l'œuf, puis dans la chapelure et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile (ou a la friteuse).
Servir bien chaud avec une salade verte.

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