mercredi 11 septembre 2013

Mi-gelée de mûres

Pourquoi mi-gelée,simplement parce que ça ressemble à une confiture et en même temps à une gelée.
D'habitude nous avons un coin pas trop loin où il y a beaucoup de mûres,malheureusement cette année tout à été coupé.Donc j'ai fais avec ce que j'ai pu trouver,c'est à dire pas beaucoup.
Habituellement je fais de la gelée mais cette fois ci,comme je n'en avais pas beaucoup j'ai tellement pressé mes mûres que j'en ais récolter le jus et la pulpe d'où la mi-gelée.La texture n'est pas aussi dur que de la gelée.Et l'avantage,il n'y a pas de grains.

La mi gelée sur un crackers(trop bon)

En pot

Mi- gelée de mûres

Des mûres
Le même poids en sucre que le jus récolté(1kilo de jus=1kilo de sucre)
Un peu d'eau

     Laver les mûres.Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau.Faire chauffer jusqu'à ce que les mûres soit en bouillie.Passer dans un linge ou une passoire.Bien appuyer pour récolter le max de jus et de pulpe.Peser le jus et ajouter le même poids en sucre.Faire bouillir le tout 5 minutes,pas plus.Mettre en pot.Visser et retourner jusqu'au refroidissement.




Aucun commentaire: