mardi 10 septembre 2013

Confiture de rhubarbe

Mon papa a un jardin magnifique avec des légumes super beau.Lorsque j'y suis allée,il m'a dit de me servir en légumes,j'ai donc pris des courgettes,tomates,et que vois-je au loin?de la rhubarde.Ni une ni deux,j'en prend.J'aurais du en prendre plus moi qui adore ça.Ca sera pour une prochaine fois.A bon entendeur.

En train de cuire

En pot

Confiture de rhubarbe:

Rhubarbe(logique)
Même poids de sucre que de rhubarbe

    Laver et éplucher la rhubarbe.La couper en tronçons de 2cm.Les mettre dans un saladier avec le même poids en sucre.Touiller et laisser macérer au moins 4heures.
Au bout de ce temps,mettre dans un faitout et cuire environ 30minutes.La rhubarbe sera en compote et le jus aura bien réduit.Mettre en pot,fermer et retourner.

Aucun commentaire: