mardi 17 septembre 2013

Ratatouille

Ayant ramené beaucoup de légumes de chez mon papa,j'ai pris la décision de les cuisiner en ratatouille.J'avais les courgettes,les tomates,l'ail et les oignons du jardin de mon papa,le persil et les herbes de chez moi,donc je n'avais plus grand chose a acheter si ce n'est les poivron(ca n'a rien donné dans le jardin) et les aubergines.


Ratatouille:

2 grosses courgettes(j'ai dis grosses,pas les p'tites de chez le marchand)
4 aubergines
4 poivrons vert(vous mettez bien la couleur que vous voulez)
Environ 3 kilos de tomates(si,si)
1/2 botte de persil
2 gros oignons
Environ 3CS d'huile d'olive
Herbes de provences(ou romarin,brin de basilic,coriandre)

    Peler les tomates et les épépiner.Les couper en dé.Laver le persil.Eplucher l'ail et le hacher avec le persil.Eplucher les poivrons et les tailler en lanières.Peler et couper en cubews les aubergines et les mettre dans un saladier rempli d'eau.Peler les courgettes une fois sur deux et les couper en dés.Eplucher les oignons et les tailler en lanières.
Dans un grand faitout(au moins 10litres pour moi)faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.Lorsqu'ils sont translucides,ajouter l'ail,et le persil.Puis ajouter les poivrons et les aubergines ainsi que les herbes de provences.Cuire environ 20minutes.Ajouter les tomates en cubes et cuire encore pour 20minutes.Ajouter enfin les courgettes et prolonger la cuisson encore 20 minutes.

Vous pouvez congeler la ratatouille une fois refroidi en sac ou en barquette alu,ou comme moi la mettre en pots et les stériliser.Pour cela,mettre la ratatouille dans les pot en verre jusqu'au trait a ne pas dépasser.Mettre un joint neuf et fermet le bocal.Dans un faitout ,y déposer les bocaux et mettre de l'eau environ 2 à 3 cm au dessus des pots.A l'ebullition compter 20minutes.Laisser refroidir dans le faitout.Sortir le lendemain et s'assurer que la stérilisétion est faire en ouvrant le bocal.Si il reste fermé c'est bon sinon recommencer.

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