lundi 11 novembre 2013

Confiture de Potiron


Voici une recette que j'ai trouvé sur une encyclopédie des années 30.Les enfants sont allés chez Niglo dimanche dernier,et en allant les récupérer,j'ai eus la bonne surprise de les voir avec sept potirons(voir photos)donc il fallait bien que j'en fasse quelques choses.J'en ais donné mais qu'allais-je faire du reste.J'ai fais de la soupe,j'en ais congelé mais je voulais essayé sucré,et j'ai trouvé ça:

Les 7 potirons

Potiron et sucre

Au bout de 24 heures

La confiture


Confiture de Potiron:

1kilo de potiron
600gr de sucre
2 citrons

         Éplucher le potiron,le couper en cubes(j'ai râpé) et le peser.Il en faut 1 kilo.Le mettre dans un saladier et y ajouter les 600gr de sucre.Couper les citrons et les presser .Ajouter le jus au potiron.Touiller et patienter jusqu'au lendemain(un repos de 24h).Touiller de temps en temps.
Le lendemain,mettre le mélange dans une bassine a confiture ou un faitout,et faire cuire.Compter une heure au départ de l'ébullition(chez moi ça a été un peu moins,environ une bonne demi heure voir trois quart d'heure).
Mettre en pot,fermer et retourner.

Mon verdict est que cette confiture est très surprenante,on dirait de l'abricot et toutes les personnes qui on goûté on été très surprises de savoir que c'était au potiron.J'en ais même fais goûté et apprécié à des personnes n'aimant pas le potiron.C'est peu dire.

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