jeudi 7 février 2013

Meringues

Il m'a fallu un peu de temps pour pouvoir les réussir.Une recette qui demande juste les jaunes,et que faire des blancs?Des meringues.De plus ça se conserve longtemps dans une boite avec un essuie-tout au fond.
La meringue est prête

J'ai ajouté du colorant et mis en poche pour faire une fleur

Un nuage de toutes les couleurs

Des fleurs a manger



Les cygnes sont en meringue(l’intérieur c'est de la chantilly et le coulis de la fraise)
Meringues:

4 blancs d'oeufs
250gr de sucre
Sel

     Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et commencer a les monter a l'aide d'un batteur.Quand ils commencent a être blanc,verser petit a petit le sucre.Continuer de battre jusqu'à ce que l'on ne sente plus les grains de sucre.Le mélange devient épais et bien lisse.
Mettre dans une poche a douille(ou un sac congélation)et faire des petits tas ou toute autre formes.
Cuire a 120° pendant 30minutes a 1heure.

Sur la photo j'ai  fais des cygnes.Des spirales font les ailes et les S la tête et le cou.J'ai fais un petit tas de chantilly pour faire tenir ma meringues,et le rouge est un coulis de fraise.
Bien sure on peut mettre de la glace au milieu avec un cordon de chocolat,après on laisse libre cour a son imagination.

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