Beignet de choucroute:
400gr de choucroute cuite(que le chou)
150gr de farine
1 pincée de sel
15 cl de bière
1 œuf
1 pincée de bicarbonate
Préparer la pâte.Dans un saladier,y mettre la farine,puis le sel et le bicarbonate et remuer.Ajouter l'œuf et la bière et mélanger.Laisser reposer la pâte 1heure.
Mêler la choucroute à la pâte.Faire chauffer l'huile de friture et lorsqu'elle est chaude,prélever une cuillère de pâte à beignet au chou et la plonger dedans.Faire 3 ou 4 beignets à la fois.
Une fois cuit,les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Se mange très chaud.
7 commentaires:
merci a Sophie cette recette on la cherche toutes
De rien quand je peux partager je partage :)
je vais l'essayer également mais j'en ai mangé en Alsace à kysesberg et ils avaient ajouter des lardons, mmmmmmmmmmm un régal
Vous M en direz des nouvelles.Des lardons'pourquoi pas'mais ici c'est sans
bonjour
pour ma part je les fais avec de la choucroute crue, cela me semble plus conforme au souvenir que j'ai de la fête de la choucroute de Brienne que je fréquentais dans les années 70
bien a vous
Pourquoi pas.J essaierais à l occasion.
Merci, c'est exactement la recette que je cherchais...
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