J'en ais fais beaucoup,moins maintenant car comme tout ce que je fais,je crois faire des économies;mais c'est tellement bon qu'en général ça ne dur vraiment pas longtemps.
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Le lait en train de cailler |
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Je le débarrasse dans une passoire |
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Il reste à ajouter l'ail et les herbes |
Fromage ail et fines herbes:
1litre de lait entier
Des herbes style persil,ciboulette,basilic,coriandre..(ce que vous préférez)
1 gousse d'ail(ou plus ou moins)
1CS de vinaigre blanc
Crème liquide
Sel,poivre
Dans une casserole,y mettre le lait.Faire chauffer.Lorsque l'ebullition arrive y mettre la cuillère de vinaigre.Le lait va cailler.Touiller lentement.Retirer du feu et passer dans un linge propre.Il va s'écouler le petit lait et rester le fromage.Prendre ce dernier et le mettre dans un saladier.Eplucher et hacher très finement l'ail,l'ajouter.Couper très finement aussi les herbes et les mettre avec le fromage.Remuer.Saler,poivrer(si vous le désirez) et ajouter un peu de crème liquide.Placer dans une boite et entreposer au frigo.
vous pouvez faire du fromage plus sec à partir de cette recette,cela consiste à faire sécher le fromage.Pour cela,en tant que ménagère,je mettais mon fromage dans une boite ou j'avais fais des trou et glissé un essui-tout en dessous.Je l'entreposais au frigo.Voici une photo de fromage nature et l'autre aux herbes.
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