lundi 9 septembre 2013

Fromage ail et fines herbes

C'est une recette très simple à faire et tellement bon. Ça ressemble au boursin et au tartare mais là vous y mettez les herbes que vous voulez et la quantité d'ail aussi.
J'en ais fais beaucoup,moins maintenant car comme tout ce que je fais,je crois faire des économies;mais c'est tellement bon qu'en général ça ne dur vraiment pas longtemps.

Le lait en train de cailler
Je le débarrasse dans une passoire
Il reste à ajouter l'ail et les herbes


Fromage ail et fines herbes:


1litre de lait entier
Des herbes style persil,ciboulette,basilic,coriandre..(ce que vous préférez)
1 gousse d'ail(ou plus ou moins)
1CS de vinaigre blanc
Crème liquide
Sel,poivre

    Dans une casserole,y mettre le lait.Faire chauffer.Lorsque l'ebullition arrive y mettre la cuillère de vinaigre.Le lait va cailler.Touiller lentement.Retirer du feu et passer dans un linge propre.Il va s'écouler le petit lait et rester le fromage.Prendre ce dernier et le mettre dans un saladier.Eplucher et hacher très finement l'ail,l'ajouter.Couper très finement aussi les herbes et les mettre avec le fromage.Remuer.Saler,poivrer(si vous le désirez) et ajouter un peu de crème liquide.Placer dans une boite et entreposer au frigo.

vous pouvez faire du fromage plus sec à partir de cette recette,cela consiste à faire sécher le fromage.Pour cela,en tant que ménagère,je mettais mon fromage dans une boite ou j'avais fais des trou et glissé un essui-tout en dessous.Je l'entreposais au frigo.Voici une photo de fromage nature et l'autre aux herbes.



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