mercredi 4 septembre 2013

Crème brûlée

J'en fais pas souvent,mais j'adore ça.Le problème c'est que c'est quand même pas mal gras avec toute cette crème liquide.Mais c'est tellement bon. Quand j'ai besoin de blanc d'œuf,c'est une bonne alternative pour ne pas gâcher les jaunes.C'est une recette de base qui peut se parfumer avec n'importe quel arôme,vanille,cacao,amande,noisette,pistache,lavande...etc


Crème brûlée:

100gr de sucre
50cl de crème liquide
5 jaunes d'œufs
Du sucre cassonade(à défaut du blancs normal)
1 gousse de vanille ou arôme de votre choix

         Blanchir les jaunes avec le sucre,puis ajouter la vanille grattée ou l'arôme de votre choix.Ajouter la crème.Battre le tout.Mettre dans des ramequins et cuire à 120° pendant environ 1h(ou à 150° au bain-marie pendant 30minutes).Attendre que les crèmes refroidissent et les mettre au frigo au moins deux heures.
Saupoudrer de sucre cassonnade et faire passer au grill chaud quelques minutes.Si comme moi vous avez un chalumeau,alors c'est le moment de s'en servir.
Bon appétit.

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