dimanche 16 février 2014

Welsh

J'ai découvert cette recette en regardant une émission sur la 6.Malheureusement le chef ne donnait pas les quantités,mais comme ça m'a tout de suite plu,je me suis dis,tant pis j'essayes quand même. Le résultat est excellentissime.A refaire,mais il y a pas mal de calories dedans,entre le maroille,la bière,la crème...Bon c'est pas tous les jours non plus.Heureusement parce que c'est quand même bien bourratif.

Béchamel au maroille
Les croûtons de pain de mie
Cube de jambon
Les cubes de jambon,puis les croûtons
Voici dans les bols
Le cheddar(mais ça c'est pour plus tard
L’œuf poché
La béchamel rajouté sur les cubes de jambon et de pain de mie
Ensuite l’œuf
Le cheddar par dessus
Quelques secondes sous le grill

Welsh:(pour 4 personnes)

200 gr de maroille
60 gr de beurre(+un peu pour les croûtons)
100 gr de farine
20 cl de bière
20 cl de crème
20 cl de lait
10 CS de cube de jambon(ça dépend de ce que vous mettrez dans chaque bol)
3 tranches de pain de mie
1 œuf par personne (donc 4)
1 CS de vinaigre
Cheddar(la quantité dépend de ce que vous mettrez ,je dirais environ 100gr)

   Faire une béchamel: Dans une casserole,faire fondre le beurre,et ajouter la farine d'un coup.Remuer,le mélange fait comme une sorte de sable grossier,ça ne fait pas une boule. Dessécher un peu le mélange,et ajouter le lait,la bière et la crème. Faire épaissir sur le feu ,ajouter le maroille coupé en petit bout,remuer et mettre de coté.
Préparer les croûtons. Couper le pain de mie en cubes.Faire revenir ces cubes dans le beurre jusqu’à une belle coloration blonde.Réserver.
Couper le cheddar en petite lanières et réserver.
Remplir une casserole d'eau et la faire bouillir,baisser le feu,rajouter le vinaigre et faire pocher les œufs,un par un.Réserver sur une assiette.
Allumer le four sur grill
Dressage du welsh: dans un bol,y déposer les cubes de jambon,puis les croûtons. Disposer la béchamel au maroille,creuser un petit trou et y glisser l’œuf poché.Ajouter enfin le cheddar.
Mettre au four jusqu’à coloration du fromage.
Servir sans attendre.

Il me restait un peu de béchamel,j'ai dons mis une tranche de pain de mie sur une plaque de four,rajouter la béchamel,quelques dés de jambon et du cheddar.J'ai fais gratiné tout ça,c’était très bon aussi.


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