Les gâteaux mesuraient 23X30 et environ 6cm de hauteur
,j'ai donc dû faire des moules exprès.J'ai pris des morceaux de carton et coupés à bonne mesure,je les ais assemblé.Pour faire propre,je les ais enroulé de scotch,ainsi ils sont lavable.Malheureusement je ne les ais jamais revu,ils ont été mis à la poubelle.Dommage.
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A la Pêche |
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Au Chocolat-praliné |
Comme je suis sympa je vous donne la recette des deux entremets
Essayez de faire le ou les gâteaux la veille,ils s'en tiendront mieux
J'ai fais la même base pour les deux gâteaux sauf que l'un était nature et l'autre au cacao
Base:
10 œufs
300gr de farine
300gr de sucre
1 sachet de levure
4 CS de cacao bien bombées(style van houtten)
Mélanger le farine,la levure et le sucre.Ajouter les oeufs,et battre.Séparer la préparation dans deux bols.L'une reste nature,mais dans l'autre rajouter le cacao.Etaler les préparations sur des papiers cuisson et cuire à 180° pendant 10 minutes environ.Laisser refroidir puis décoller du papier.Mettre en attente.
Entremet Chocolat-praliné:
1 base au cacao
Avec un cercle (ou votre carton bricolé),le poser sur le gâteau et découper tout autour.Bien installer le gâteau au fond du cercle.
Craquant:
250 gr de chocolat au lait
125 gr de gavottes(crêpes dentelles,biscuit pour glace)
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ecraser les crêpes dentelle et les mélanger au choco fondu.Etaler sur le gâteau et mettre au frigo en attente.
Mousse au Choco-praliné:
600grde chocolat(400gr de pralinoise et 200gr de chocolat au lait)
80cl de crème liquide
Faire fondre les chocolats et les laisser refroidir.Monter la crème en chantilly et mêler le chocolat en soulevant la masse.
Sortir le gâteau du frigo et y mettre la crème en lissant bien le dessus.Remettre au frigo pour plusieurs heures.Pour retirer le tour,prendre un couteau et le plonger dans l'eau chaude.Faire le tour du moule et retirer délicatement le tour.
Décorer.
Ma déco:
J'ai fais fondre un peu de chocolat au lait et fais une mini poche avec du papier cuisson.J'ai écrit avec puis j'ai fais des petits papillons en pâte d'amande verte et rose que j'ai disposé sur le dessus.
Entremet Pêches:
1 base nature
Avec un cercle (ou votre carton bricolé),le poser sur le gâteau et découper tout autour.Bien installer le gâteau au fond du cercle.
Mousse pêches:
800gr de pêches aux sirop(en garder 2 ou3 pour la déco)
160gr de sucre
80cl de crème liquide
8 feuilles de gélatine
Mixer les pêches avec le sucre.Mettre les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Prélever un peu de pêches mixées et le mettre dans une casserole.Faire chauffer et incorporer la gelatine.Mélanger la préparation avec le reste des pêches mixées.Monter la crème liquide en chantilly et la méler à la préparaion pêches mixées et gélatine.Verser sur le gateau et mettre au frigo.
Miroir pêche:
400 gr de pêches
4 feuilles de gélatines
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mixer les peches bien finement.En faire chauffer une petite quantité et y meler la gélatine.Remettre avec le reste des pêches et étaler sur le gâteau bien froid.Remettre au frigo pour plusieurs heures.
Déco:Avec mon petit cornet de chocolat,j'ai écrit puis j'ai fais un papillon sur un morceau de papier cuisson.Un fois bien figé,je l'ai décollé et mis sur le gâteau.J'avais quelques baies que j'ai poser sur le miroir,ainsi que les pêches qui me restait,coupées en éventail.
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