vendredi 28 février 2014

Gougères(pâte à choux)

Une recette que je fais lorsque je veux des gougères(bien entendu) ou simplement des choux (sucré ,je rajoute 2 cc de sucre)ou nature pour fourrer avec différentes crème ou fromage.

Éclair fourrées crème pâtissière

choux a la crème de chèvre
Pâte a choux:

4 œufs
150 gr de farine
80gr de beurre
25 cl d'eau
1 grosse pincée de sel
(pour des choux sucré rajouter 2 cc de sucre,pour des gougères rajouter 150 gr de gruyère râpé)

    Porter l'eau,le sel et le beurre coupé en parcelles à ébullition(ajouter le sucre pour des choux sucrés).Ajouter d'un seul coup la farine.Remuer et faire dessécher quelques instants.
Ajouter un par un les œufs en remuant énergiquement avec une spatule en bois.(Si vous faites des gougères rajouter le gruyère à ce moment).
A l'aide de deux cuillères ou une poche à douilles,faire des tas sur la plaque du four et enfourner pour 25 minutes à 200°.

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