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La pâte avec les pommes |
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Les pommes disposées dans le fond du moule |
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Prêt à être enfournés |
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Voici les petits gâteaux cuits |
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Voici le grand gâteau cuit et démoulé |
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Bah tiens y'en manque un bout |
Gâteau pommes caramel:
125 gr de poudre d'amande
225 gr de farine
150 gr de sucre
1 sachet de levure
10cl de crème liquide
15 cl de lait
3 oeufs
6 pommes (voir 5 suivant la grosseur)
Caramel:100 gr de sucre et un fond d'eau
Beurrer un moule a manqué.Éplucher 2 pommes,les épépiner et les couper en rondelles d'un centimètre.Les réserver et finir de couper le reste de pommes en cubes.Dans une casserole y mettre le sucre et l'eau pour le caramel.Faire chauffer jusqu'à ce que le caramel soit blond.L'étaler dans le moule.Ajouter les pommes coupées en rondelles sur tous le fond.
Pour la pâte,mélanger les poudres.Amandes,farine,sucre et levure.Incorporer la crème,le lait et les oeufs battu à la fourchette.Ajouter les cubes de pommes et verser dans le moule.Cuire à 180° pendant 45 minutes environ.Il me restait un peu de pâte, j'en ais profité pour faire des tout petit gâteaux qui ont été mangé par mon beau-père avec un petit café.
Le démoulage du gâteau se fait à chaud
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