mercredi 18 novembre 2015

Bouchée à la Reine

Un truc que tout le monde connait et on y met ce que l'on veut dedans.Des fruit de mer en passant par des ris de veau,du jambon ou du poisson,tout y va,même une macédoine de légumes avec une petite mayo par exemple.Pour les deux pâtes ,j'ai fais sept bouchées.Voici ce que moi j'ai mis dedans...


Une moitié de pâtes avec le milieu coupé

La béchamel au jambon

Voila le résultat



Bouchée à la Reine:


2 pâtes feuilletées toutes prêtes
1 oeuf(ou du lait)
De la béchamel
Du jambon
Du gruyère

Dérouler les pâtes feuilletées et couper dedans quatorze ronds avec un emporte pièce ou un verre(il en faut deux par bouchées.Ensuite avec un plus petit emporte pièce ou un petit verre couper au milieu de sept rond des petits cercles mais les laisser.Superposer deux rond l'un sur l'autre en veillant a mettre en bas un rond plein et sur le dessus un rond avec le milieu découper.Placer le tout sur une plaque de cuisson,les dorer à l'oeuf(ou à défaut au lait) et cuire à 180 degré environ 15minutes.
Pendant ce temps préparer la béchamel(du beurre fondu, ajouter de la farine,touiller et après jeter le lait dedans.Touiller.Sel,poivre,ajouter le jambon coupé en petit morceaux et le gruyère).
Quand les bouchées sont cuites,retirer au couteau le "chapeau" et les fourrer de béchamel au jambon.Remettre au four quelques minutes et servir avec une petite salade verte.
Bon appétit....

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